龙岩市安监局组织开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题讲座
来源:  日期:2018-08-01 【字号:
    727日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步引导激励全局党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。龙岩市安监局组织开展党组中心组学习会议,邀请市委讲师团李建聪副团长作《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题讲座。

  李建聪副团长紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》从国家政治生活和社会生活的根本指针;当代中国发展进步的根本方向;新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史使命;新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本原则;新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大部署;新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本保证;新时代坚持和发展中国特色社会主义的领导方法;学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基本要求等八个方面进行精辟解读,提纲挈领,重点突出,对全体党员干部全面深刻地理解习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求等重要论述具有很强的针对性和指导性

  会上,李建木副局长以《不忘初心 牢记使命 保障人民群众生产财产安全》为题,结合安监干部的使命和任务,以学懂弄通做实为目的,为全局党员干部上了一堂生动的党课。

  会议还组织学习中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、中共福建省委办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》文件精神。

  局党组书记钟永生强调,一要切实抓好思想政治建设工作,按照学懂弄通做实的要求,用好《三十讲》这一重要辅助读物,通过理论中心组学习、三会一课、党小组学习、理论测试、线上线下学习等多种形式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,指导实践,推动工作。二要做好局党组巡察整改专题民主生活会各项准备工作。班子成员要认真按照要求撰写好个人对照检查,确保巡察整改专题民主生活会取得实效。三要做好2018年上半年组织生活会各项筹备工作,组织专题学习,组织讨论、围绕本次组织生活会《学习贯彻新思想 新时代体现新担当新作为》专题,深入开展对照检查,查找在学深悟透新思想、坚定理想信念、敢担当善作为等方面存在的不足,特别是形式主义和官僚主义新表现的问题,要深入分析原因、提出整改措施。局党组班子成员要落实双重组织生活会制度,以普通党员身份参加支部组织生活会,带头开展批评与自我批评,做好表率。

收藏】 【打印】 【关闭