长汀县安监局“三到位”扎实推进“两学一做”学习教育常态化
来源:  日期:2017-05-21 【字号:

  为扎实推进“两学一做”学习教育常态化,推动全面从严治党,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,县安监局紧密结合实际,多举措把学习教育活动向纵深推进。 

  一是组织保障推动学习到位。成立“两学一做”学习教育领导小组,制定了“两学一做”学习教育实施方案,督导全体党员准确把握学习教育总体要求、目标任务、主要措施等。强调党组成员学深学透,起带头作用,加强学习交流,结合思想和工作,突出重点谈学习体会,开展讨论。   

  二是多样化学习推动效果到位。将“两学一做”学习教育内容纳入年度党建学习工作计划,按照方案要求,采取集中学习和个人自学相结合,理论学习与学先进典型相结合,学习知识与整改自身不足相结合的方式,确保学习时间和学习效果。同时,针对党员干部的各种学习需求,统一购买《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等书籍,充分利用报刊、网站、微信、QQ及座谈等多种途径全面与党员对接,及时推送学习内容和“两学一做”学习教育的做法和成效,并引导党员利用网络自主学习、互动交流,扩大学习教育覆盖面,努力营造学习氛围。 

  三是把握重点推动落实到位。在开展“两学一做”学习教育中,突出学以致用,与本职工作紧密结合。把学习习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话作为一项重要学习内容来抓;进一步强化安全生产红线意识,牢牢把握安全生产工作正确方向,明确目标任务,把“两学一做”学习教育成果转化为工作落实的精神动力,使全体党员干部在各自工作岗位上更加履职尽责,为推动长汀县安全生产形势持续稳定保驾护航。(长汀县安监局  刘胜已 李炜) 

收藏】 【打印】 【关闭