龙岩市安监局率新罗区交通局、安监局深入4家企业开展汽车制造尘毒危害专项执法检查
来源:  日期:2018-09-05 【字号:

  为深入开展重点行业职业病危害治理工作,控制和消除职业病危害,保护劳动者职业健康。9月5日,龙岩市安监局率新罗区交通局、安监局执法检查组赴海西龙门物流园4家汽车制造企业、维修企业开展汽车制造尘毒危害专项执法检查。

  检查组一行从职业病危害因素项目申报、劳动防护用品的配备、作业场所职业危害检测等几个方面入手,现场查看了机修、打磨、喷漆等作业场所职业病防护设施和现场职业卫生警示标志设置情况,现场随机提问了接触职业危害的从业人员职业病防治知识和职业健康体检事项。并对用人单位职业健康档案和员工职业健康监护档案建立情况等进行检查,现场开出 4份责令限期整改指令书。通过此次检查,推动从业人员提高自我防范意识,增强用人单位职业病防治主体责任。

收藏】 【打印】 【关闭