省安监局到龙岩市开展“两类企业”尘毒危害专项治理市际交叉检查
来源:  日期:2018-06-06 【字号:
  
  日前,由省安监局职安处科长许争鸣、泉州市安监局副局长黄婉清带队的检查组一行五人到龙岩市开展汽车制造和铅蓄电池生产行业尘毒危害专项治理市际交叉检查。市安监局副调研员张炳辉陪同检查。
  

  检查组一行先后深入龙岩市安监局、经济开发区安监局、福建新龙马汽车股份有限公司、福建冠能蓄电池有限公司、蛟洋欣欣木业有限公司、新罗区安监局、龙岩中宝汽车销售服务有限公司开展检查,检查中发现部分企业存在警示标识设置不规范,个人防护用品选型不正确,部分工人防尘防毒口罩佩戴不标准等问题,现场开出指令书要求立即整改。 

  

 

  据悉,本次检查主要通过座谈交流、查阅资料和现场检查方式开展,各检查组在检查市级安监局工作的同时,随机抽查2个县级安监局和4家企业,其中汽车制造、蓄电池、汽车维修三类企业各抽1家。重点检查市、县两级监管部门是否制定治理方案;是否开展两类企业基本情况摸底调查,建立“两类企业”基础台账等部署工作情况。两类企业尘毒职业病危害情况及防护设施自查和职业健康管理措施自查工作进展情况;职业病危害专项治理方案制定和落实情况;职业健康监护落实情况;“一企一档”建档等情况。 

  检查组一行对我市职业健康工作给予充分肯定,并提出宝贵意见。同时要求各企业要切实履行企业主体责任,落实职业病防治措施,从源头上控制和消除职业病危害;安监部门要督促抓好跟踪落实。 

收藏】 【打印】 【关闭