武平县:“安全生产月”职业健康宣讲“进企业”
来源:  日期:2018-06-21 【字号:

  6月20日,按照今年“安全生产月”活动安排,武平紫金矿业有限公司特邀市安监局职安科罗小玲科长进行职业病防治专题培训讲座。该企业100余名员工参加了培训。

  讲座中,罗科长首先就“安全生产月”的由来,何为职业病、为什么得职业病、职业病的特点等方面进行了讲解;并重点围绕用人单位职业病防治主体责任、闽西常见职业病危害与预防、电焊作业的职业危害与预防、噪声的职业危害与预防、多发性伤亡事故与紧急救护等等内容展开,同时从一线员工身边可能存在的职业病危害因素,到企业该如何进行防范、职工如何建立和养成正确佩戴使用耳塞、手套和口罩等防护用品的良好习惯等,罗科长通过提问题、相关案例等丰富多彩的讲课模式,使听课员工对职业健康知识有了清晰地认识,也进一步增强了职业病防范意识。

  参加培训员工表示:“职业病知识讲座让我对职业病有了更进一步的认识,也学习了要如何更好保护自己。” (武平县安监局)

收藏】 【打印】 【关闭