上杭县安监局联合工业园区开展职业健康专题培训强化职业病防治法宣传周活动
来源:  日期:2018-05-08 【字号:
  为进一步加大对《职业病防治法》的宣贯力度和切实加强当前安全生产工作,促进企业自觉履行职业病防治主体责任,不断提升职业卫生管理水平,提高广职工的职业病危害防治意识和能力,近日,县安监局联合县工业园区、蛟洋工业园区分别举办职业卫生专题培训。培训会议特邀福建拓普检测技术有限公司高工、省政府安全生产专家洪惠民授课,园区涉及职业病危害有关企业分管安全工作的领导及安全生产管理人员、县工业区和蛟洋工业区管委会安全部全体人员、环境监察中队队长及安监局驻园区安监站全体人员参加了此次培训。

  授课专家结合《职业病防治法》及典型案例详细地讲解了职业卫生工作的法律法规、职业病防治的基础知识以及用人单位职业健康管理工作的重要性,课程贴近实际、通俗易懂、内涵丰富。通过培训,进一步增强了企业的职业健康法律意识和履行职业病防治主体责任的自觉性、提高了广大职工对职业病危害的认识及防治意识和能力。(上杭县安监局 江洪 傅荣桂 袁宏珍)

收藏】 【打印】 【关闭