长汀县安监局开展“职业病防治法”宣传进社区
来源:  日期:2018-04-29 【字号:
  为进一步加强职业健康执法年活动,向广大群众普及职业病防治知识,保护劳动者健康权益。4月28日上午,长汀县安监局在中心坝社区活动中心举办第16次《职业病防治法》宣传周进社区活动,活动主题为“健康中国、职业健康先行”。

  活动采取悬挂横幅、摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传材料等方式,向用人单位负责人、劳动者及群众宣传《职业病防治法》等法律法规和配套规章、标准;用人单位职业病防治的法定职责;劳动者应该依法享有的职业卫生保护权利;常见职业病的危害及预防;重点行业和重点人群的职业病防治宣传要点;职业病的诊断及后期保险待遇等内容。此次宣传活动参与现场咨询人数30余人,共发放了800余份宣传材料。通过此次宣传周主题活动,进一步扩大了《职业病防治法》的宣传范围,强化了用人单位的主体责任,提高了劳动者对职业病的防护意识,为该县下一步的职业病防治工作打下坚实的基础。(长汀县安监局 童欢)

收藏】 【打印】 【关闭