宣传周|龙岩市《职业病防治法》宣传周活动进企业
来源:  日期:2018-04-28 【字号:

    4月27日,龙岩市安监局和开发区安监局联合深入龙工(福建)公司开展职业病防治宣传培训活动,龙工(福建)机械有限公司、龙工(福建)液压有限公司、龙工(福建)挖掘机有限公司职工共100余人参加。

  活动以“健康中国,职业健康先行”为主题,通过专题讲座、展板宣传、现场咨询等多种形式广泛宣传《职业病防治法》、用人单位职业病防治的主体责任、劳动者依法享有的职业卫生权利等职业病防治知识。

  活动现场,市安监局职安科科长罗小玲紧紧围绕活动主题,紧贴企业职业病防治工作的实际,结合实际案例,运用通俗易懂的语言,主要从用人单位职业病防治主体责任、闽西常见职业病危害与预防、电焊作业的职业危害与防护、噪声的职业危害与防护、多发性伤亡事故与紧急救护等五方面重点内容为大家做了一场深入浅出的精彩讲授。(陈华斌 摄影)

收藏】 【打印】 【关闭