长汀县安监局举办职业健康监管干部和用人单位职业健康管理人员培训班
来源:  日期:2017-11-27 【字号:

  11月24日上午,长汀县安监局举办职业健康监管人员和用人单位职业健康管理人员培训班,全县共110多人参加培训班。

  开班仪式上,长汀县安监局副主任科员涂富荣同志主持会议,强调举办此次培训班的重要性,要求参加会议的所有同志认真听讲,会后及时按要求落实相关工作。

  培训班上,市安监局正科级监察专员罗小玲同志和长汀县安监局职业健康股副股长童欢同志分别就用人单位职业病主体责任;职业病防治法律、法规、规章、规范性文件及标准;职业病防治工作各部门职责分工情况;福建省职业卫生监管系统;职业病危害项目申报工作;用人单位职业卫生基础建设工作、省级职业卫生监管系统和申报系统使用进行详细介绍。

  此次培训,进一步明确职业病防治工作主管部门和属地管理部门的监管职责,强化用人单位职业病防治主体责任,有效提升我县职业健康监管人员和用人单位职业健康管理人员的业务素质,积极有效的推动我县下阶段职业健康工作。(长汀县安监局 曾侨金)

收藏】 【打印】 【关闭