市安委办督查组深入漳平开展安全与职业健康教育培训专项检查督查
来源:  日期:2017-11-08 【字号:

  11月7日,龙岩市安监局副局长李建木带队到漳平开展安全与职业健康教育培训专项检查督查 。

  此次专项检查的重点对象为危险化学品、非煤矿山等生产经营单位和存在职业病危害因素的用人单位,同时对该市安监局督促生产经营单位落实安全与职业健康培训工作的监督管理情况和依法对安全与职业健康培训工作的执法检查情况进行了详细的检查和指导。

  检查组在检查中要求:一是各相关生产经营单位要建立健全安全与职业健康培训管理台帐;二是监管部门对检查中发现的违法违规行为,要依法依规予以严肃处理;三是生产经营单位主要负责人、安全生产与职业健康管理人员要参加安全与职业健康教育培训及持证上岗。四是生产经营单位要规范安全与职业健康教育培训工作,提高从业人员的安全意识、职业病防治意识和安全技能,从源头上把好安全生产关口,切实防范和减少生产安全事故、职业病危害事故。(漳平市安监局 陈丽华)

收藏】 【打印】 【关闭