长汀县开展职业健康宣传进企业活动
来源:  日期:2017-06-07 【字号:

为深入贯彻《中华人民共和国职业病防治法》,普及职业健康防护知识,有效推进“安全生产月”活动深入开展。近日,长汀县安监局深入福建省长汀盼盼食品有限公司开展职业健康防护知识宣传进企业活动。 

 

活动中,长汀县安监局职安股干部就职业病防治工作发展现状,职业病的概念、职业病危害因素分类和识别进行了一一讲解,同时结合该企业的生产特点,就如何预防该企业员工接触的职业病危害因素等进行了针对性讲解,并指导其正确佩戴防护用品。活动最后,县安监局职安股干部还接受了职工的现场咨询,并向职工发放了《职业病知识宣传手册》、《职业病危害预防与控制》、《职业卫生监管工作宣传手册》等宣传资料。 

 

  通过此次活动,切实提高了企业职工职业健康防护意识,强化了企业落实职业健康防护主体责任,提高了职业健康监管工作水平,有效预防、控制、减少了职业病危害,保障了劳动者生命健康权益,为 “安全生产月”活动的顺利进行奠定了良好的基础。(长汀县安监局 罗钰甜 童欢) 

收藏】 【打印】 【关闭