上杭县副县长蓝玉华带队开展中秋国庆假日旅游市场安全大检查
来源:  日期:2018-09-20 【字号:

  近日,上杭县副县长蓝玉华带领县政府办、县旅游局、公安局、安监局、交通运输局、物价局、消防大队,市场监管局等部门对全县旅游市场开展为期2天的安全大检查。 

  重点检查各旅游单位假日旅游安全及市场秩序工作部署、制度保障与措施落实等情况;旅游道路及设施、客运交通工具、旅行社规范用车等安全生产管理和保障措施落实等情况;景区人员密集场所的消防设施、安全通道、疏散标识以及消防应急预案与演练、应急防范措施落实等情况;星级饭店、旅游餐馆、景区景点内外餐饮经营单位的卫生安全管理和保障措施落实情况;游客最大承载量公布、危险路段、隐患区域、重点环节、特殊时段的安全防范、客流管控以及应急预案与演练等保障措施落实情况;电梯、缆车、压力容器等特种设施设备的运营与管理等情况;各旅游企业依法、守法从事旅游经营情况,重点查处“不合理低价游、不明码标价、不签订旅游合同”等违法经营行为以及推动文明旅游、旅游服务承诺等工作。 

  通过此次检查,进一步规范了全县旅行行业安全管理,全力保障节假旅游高峰期全县旅游行业的安全平稳运行。 ( 上杭县安监局 安监股)

   

收藏】 【打印】 【关闭