省督查组深入龙岩开展危险化学品安全专项督查
来源:  日期:2018-06-13 【字号:
  6月11日至12日省安监局邱美辉副巡视员带领第一督查组,深入龙岩市开展危险化学品安全专项督查,市安监局总工程师刘盛勤陪同督查。

  督查组随机抽取了新罗区、上杭县安监局和龙岩龙化化工有限公司、福建豪邦化工有限公司、紫金铜业有限公司、瓮福紫金化工股份有限公司等四家危化企业。对两个县(市、区)危险化学品综合治理、双重预防机制建设、“两重点一重大”危险化学品企业监管等方面的工作和企业落实主体责任、自动化控制系统使用、安全生产大检查部署落实等方面的情况进行了督导检查。

  督查组强调,各级各部门各企业要认真贯彻落实5月29日全国化工和危险化学品安全生产视频会议精神,要扎实开展危险化学品行业的监管执法,要落实企业安全生产主体责任,对于此次督查发现的问题,责令立即整改,做到闭环处理。(危化科 李斌)

收藏】 【打印】 【关闭