武平:围绕“安全生产月”活动,县安监局危化股加强对危化企业检查
来源:  日期:2017-06-12 【字号:

   围绕“安全生产月”活动,6月6日,武平县安监局危化股一行来到武平金山加油站、新洲(武平)林化有限公司二家生产或使用危险化学品的企业进行了检查。并且还邀请了县电视台的两位同志一同参加。

  危化股一行通过查资料、看现场的方式,重点对安全设备设施、管理制度, 安全设备设施台账进行检查, 抽查其现场员工是否了解规章制度和操作规程, 现场员工是否清楚作业场所的危害因素、防范措施和应急方法;抽查部门或员工是否清楚其安全生产责任制、有关规章制度和操作规程;抽查领导带班制度执行情况记录等。

  危化股一行强调 ,针对危化品,各使用单位要切实增强安全意识、责任意识,把安全生产的各项措施落到实处。作为第一责任人,各个企业务必要切实加强危化品泄漏和火灾防控等工作,危化股将进一步深化化工、危化品企业安全隐患排查治理工作,确保安全隐患得到及时整改,切实防范安全生产事故的发生。为促进全县安全生产形势持续稳定向好提供坚实的社会基础。

收藏】 【打印】 【关闭

收藏】 【打印】 【关闭