龙岩市质监局开展形式多样的“电梯安全宣传周”活动
来源:  日期:2018-10-09 【字号:

  9月,我市各级市场监管(质监)部门结合“两节”检查和电梯安全整治工作,通过进校园、电视宣传、培训讲座、公益宣传等方式在全市范围内开展电梯安全宣传教育活动。

  一是发挥电视宣传优势。9月24日至10月1日,连续8天在龙岩电视台综合频道播放电梯、游乐设施等安全宣传片共计48次。

  二是开展电梯应急演练。从检验实战能力出发,提高维保单位和使用单位电梯应急处置能力,引导各单位提高电梯安全防范意识,营造电梯安全使用的社会氛围。

  三是开展电梯安全“进校园”活动。倡导全社会更多关注儿童乘梯安全,共同实现文明出行、正确乘梯。

  四是搭建电梯微信公众监督平台。普及电梯安全知识,畅通电梯投诉渠道,逐步引导人民群众从e龙岩投诉向我局微信监督平台投诉,提升公众的电梯安全防范意识和自救互救技能。

  电梯安全宣传周期间,全市质监系统共发放和张贴宣传海报、发放《特种设备安全法》、《关注电梯安全》、《乘用电梯安全注意事项》等宣传资料600多份,进5所中小学举办宣传活动5场,指导开展电梯义诊5次、应急演练8场次,公益讲座2次,组织媒体报道1次。

收藏】 【打印】 【关闭