龙岩市国土资源局认真做好国庆期间安全生产工作
来源:  日期:2018-09-29 【字号:

  为认真贯彻落实省、市关于加强安全生产工作各项决策部署,根据《龙岩市人民政府安全生产委员会办公室关于做好2018年中秋国庆期间安全生产工作的通知》(岩市安委办[2018]84号)精神,该局高度重视,精心部署,合理安排,确保国庆长假期间矿山安全稳定。

  一是下发了《龙岩市国土资源局关于做好2018年国庆期间安全生产工作的通知》(龙国土资[2018]436号),要求各县(市、区)国土资源部门强化政治意识,切实做好国庆期间的安全生产工作和打击非法违法采矿工作,坚决防范和遏制各类安全生产事故。

  二是合理安排好值班人员。值班人员国庆长假期间坚守岗位,尽职尽责,做到举报电话有人接,保持举报渠道畅通。

  三是认真开展督查检查工作。我局近日组织督查组对各县(市、区)开展打击非法违法采矿工作进行督查检查。由市国土资源监察支队领导带队,抽调稀土稽查大队、矿管监察科等精干力量,采取“四不两直”和明察暗访的方式深入重点矿山、重点乡镇、重要河流开展督查和检查,全面掌握无证矿点非法生产动态,坚决防范国庆期间非法采矿行为“死灰复燃”和遏制各类事故发生。(市国土资源局)

收藏】 【打印】 【关闭