市水利局开展安全生产督查暨安全执法专项行动
来源:  日期:2018-09-27 【字号:

  

    为全面落实省、市安全生产工作精神,切实抓好水利安全生产督查、建筑施工安全专项治理和安全执法专项行动等工作, 9月中旬,龙岩市水利局派出“双随机”抽取的局执法人员组成的七个检查组,在全市范围内开展水利安全生产督查暨安全执法行动。

  检查组分别对7个县(市、区)水利局和2个局属单位进行全覆盖检查,同时抽查了7个水利工程管理单位和18个在建水利工程。通过听取汇报,查阅了内业资料、查看现场和座谈反馈的方式,检查了安全生产责任落实、管理制度建立和执行、安全风险识别和管控、专项施工方案落实、隐患排查治理、现场施工安全等情况,对内业资料和现场发现的安全隐患,按照“零容忍、严执法、重实效”的总体要求,要求被检查单位加强监管,立即整改。

  通过检查执法,进一步强化了水利安全生产“红线意识”“底线思维”,督促水利生产经营单位严格落实安全生产主体责任,加大隐患排查治理力度,确保水利安全生产形势稳定向好。(龙岩市水利局)

收藏】 【打印】 【关闭