龙岩市国资委召开市国资系统第三季度防范生产安全事故暨防范第8号台风“玛莉亚”动员部署会议
来源:  日期:2018-07-11 【字号:

  为认真贯彻落实省、市第三季度防范生产安全事故会议及防范第8号台风“玛莉亚”有关会议精神,进一步好市国资系统安全生产工作,推动安全生产各项工作措施全面落实。龙岩市国资委于7月10日下午召开市国资系统第三季度防范生产安全事故暨防范第8号台风“玛莉亚”动员部署会议,市国资委党委委员、副主任章景淇,各一级企业分管安全生产的领导、安办负责人及改革发展科相关人员参加会议。 

  为做好市国资系统防御“玛莉亚”强台风工作,章景淇要求,一是加强组织领导。要以确保人民群众生命财产安全为第一责任,立即启动Ⅲ级响应,进入应急状态。强化领导,明确职责,严明纪律,做好防台防汛各项准备工作。二是落实防范措施。立即开展以防台防汛为主要内容的安全隐患排查整治和应对突发事件的预测预警工作,落实各项防范措施;三是强化应急值守工作。各企业要立即启动应急预案,落实应急各项措施,做好应急处置准备;要加强台风期间领导带班,企业主要领导、分管领导,安全技术人员和应急救援队伍应24小时坚守工作岗位,确保第一时间指挥、施救,及时采取果断措施,减少事故损失。 

  会议通报了上半年市国资系统安全生产工作整体情况,对下半年安全生产工作进行部署。 (市国资委)

收藏】 【打印】 【关闭