龙岩市开展2018年春节假日旅游市场消防安全联合检查
来源:  日期:2018-02-12 【字号:

  为切实做好2018年春节假日旅游工作,保障游客出行安全,根据假日办《关于做好2018年春节假日旅游的市场安全大检查督查工作的通知》要求,2月5日至9日,由旅游、质监、交通、工商、消防、安监等部门组成3个联合检查组,分赴各县(市区)开展春节假日旅游市场安全大检查。

  检查组先后走进九鹏溪、山水大酒店、才溪纪念馆、上杭大酒店等场所,通过查阅台账、实地走访的方式,重点对各场所是否落实消防安全制度,消防器材设施是否保持完整有效,安全出口、疏散通道是否畅通无阻,电气线路敷设是否符合规范,是否制定火灾应急预案和是否开展消防宣传等情况进行仔细检查,并随机抽查了单位管理人员消防器材操作及消防安全知识掌握情况。针对检查过程中发现的问题,检查人员现场提出了指导性意见和建议,并要求各旅游企业负责人要落实好主体责任,提高消防安全意识,确保单位消防安全“零事故”,营造一个良好的安全环境。

  检查结束后,检查组将形成检查工作专题报告,为下阶段消防工作提供依据。(消防支队)

收藏】 【打印】 【关闭