龙岩市第三医院召开2018年安全生产工作专题会议
来源:  日期:2018-02-12 【字号:

  2018年2月6日,龙岩市三院召开2018年安全生产工作会,会议由分管副院长卢红新主持,医院领导班子、中层干部及职工代表参加了会议。 

  会上,分管安全生产卢红新副院长首先回顾总结了2017年安全生产工作,从领导重视及科室落实、积极宣传及培训教育、安全检查及排查隐患等三个层面进行总结,重点报告了2017年医院医疗护理、药品管理、安保消防、基础设施、医疗废物、车辆管理、信息设备、食品安全等八个方面的安全隐患排查工作。接着卢副院长从七个方面,对2018年的安全生产工作进行安排部署,一是提高认识,加强领导,层层落实;二是强化宣传,提高安全意识;三是扎实开展安全生产活动;四是加强安全培训教育,提高安全生产管理水平;五是继续将综合治理、安全生产纳入各科室的年度考核,并与绩效挂钩;六是做好突发事件应急预案的演练;七是抓好工作落实,加大信息报送力度。 

  最后,温耀辉院长对2018年安全工作提出4点要求,黄院长强调安全生产无小事,全院干部职工一定要高度重视安全生产工作,2018年要继续按照医院安全生产标准化建设的要求,结合“平安医院”创建工作,扎实抓好以下工作:一是加强医院综合治安管理工作;二是规范诊疗行为,建立医疗质量控制体系,严格抗菌药物临床使用管理;三是严格准入,依法执业;四是实施科学护理管理,持续改进护理质量。 

收藏】 【打印】 【关闭