龙岩市煤矿开展全面“体检”工作
来源:  日期:2017-07-12 【字号:

  按照国家和省部署要求,龙岩市煤炭管理局制订了《龙岩市煤矿全面安全“体检”专项工作方案》,成立“体检”工作领导小组,全市共抽调技术骨干、聘请龙岩学院和福能集团公司安全生产专家参与,成立9个“体检”组,针对全市煤矿实际,突出在安全生产技术方面发现问题、解决问题。截止目前,已完成35家煤矿和2家煤矿上一级公司“体检”工作,占需“体检”总数92家的30%。共排查出隐患495条(其中一般隐患491条、重大隐患4条),共下达执法文书26份,挂牌督办3家煤矿,责令停产整改1家煤矿。为确保7月底前完成体检工作,目前,我局正全力推进相关工作的开展。 

  2017年6月21到29日,北京煤监局互检组到龙岩市开展煤矿安全互检工作,对全市龙岩北山煤矿有限责任公司大盂顶煤矿等8家煤矿进行全面“体检” 异地执法检查,发现各类问题和隐患349条。福建煤监局对体检中发现的各类问题和隐患均已开具执法文书责令整改,其中:责令下坑矿、林伯煤矿、宁洋煤矿等3家煤矿停产整改,暂扣了下坑煤矿安全生产许可证。根据检查情况,市煤管局拟对四家煤矿违反《安全生产法》的行为,立案查处。目前,已进入调查取证阶段,同时,市、县(区)煤炭管理部门正跟踪督促煤矿企业落实整改工作。(龙岩市煤管局 蔡峰) 

收藏】 【打印】 【关闭