中城街道兴门社区联合市第一医院举行消防灭火演习应急演练
来源:  日期:2018-08-21 【字号:

  为提高医务人员的消防安全防范意识,掌握消防安全知识,落实消防安全责任,进一步提高消防安全应急能力。兴门社区联合市第一医院在老门诊部举办消防灭火安全演练,通过演练,让医务人员掌握如何在起火初期使用灭火器灭火,学习消防安全灭火,防范于未然。

  演练中,现场讲解了ABC干粉灭火器使用原理与使用方法,以及在遭遇火灾时如何逃生、以及在第一时间拨打报警电话119等消防安全知识。并详细讲解了如何安全用火用电用气常识,现场医务人员认真听取消防官兵的讲解,对于不懂的问题,积极提问,专业人员耐心解答。随后,兴门志愿者与医护人员详细示范了灭火器的正确使用方法和注意事项,带领大家进行了现场体验,进一步提高了医务人员对基本灭火设施的实际操作能力。

  通过此次消防演练活动,大大提升了医务人员的消防安全意识和火灾应急处置能力,有效防范和减低了辖区发生火灾机率。 (市卫计委)

收藏】 【打印】 【关闭