上杭县十部门联动开展危险化学品综合应急演练
来源:  日期:2018-06-29 【字号:

  为深入推进安全生产月活动,6月29日,上杭县在中石化上杭益兴顺加油站组织开展了公安、消防、安监、环保、卫计等十个部门参与的危险化学品事故综合应急演练。全县53座加油站负责人观摩了此次演练。 

  此次演练模拟中石化森美(福建)石油有限公司龙岩上杭益兴顺加油站在油罐车卸油作业时,油罐车卸油接口脱落碰撞着火,处置过程中,员工因卸油管发生闪爆爆炸昏迷,企业无法自救,县政府接报后,立即启动应急响应,组织公安、消防、安监局、环保局、卫计局、等单位,成立应急指挥部,发动有关力量参与应急救援,最终控制事态,恢复正常。 

  演练结束后,消防部门对53家加油站负责人开展了消防技能培训和油盆灭火实操练习。 

  此次演练,检验了政企联动机制以及多部门、多单位协调配合能力,进一步规范了应急救援程序,确保政企预案衔接科学合理,提高了应急救援能力,锻炼了应急救援队伍,达到了应急演练的目的。(上杭县安监局谢永强) 

收藏】 【打印】 【关闭