市防指在全市范围内组织开展防汛抢险救生集中演习
来源:  日期:2018-05-10 【字号:

 

   4月27日,龙岩市防汛抗旱指挥部在全市范围内组织开展防汛抢险救生集中演习,演习从9时开始,于10:15圆满结束。市防指总指挥、副市长张朝阳及市防指主要成员单位有关领导等在市防汛会商室视频观摩演习。

  参加本次演习的有:龙岩市公安消防支队、龙岩市公安巡特警支队,漳平市人武部、消防大队、曙光救援队,各县(市、区)水利局、国土局及相关乡镇、学校人员等。本次演习的主演练场地设在漳平,其余各县(市、区)设分级演练场。演习围绕冲锋舟操作、水上抢险救援、水库山塘工程出险应急处置、水库调度、乡村预案演习、新设备使用(无人机、卫星电话和大联勤等)、学校师生转移、地灾点应急处置等内容进行。

 

  此次演习贯彻了“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的防汛工作方针,增强了全市应急抢险队伍的快速响应能力、配合作战能力,提高了广大人民群众的转移避险能力和意识。(市水利局)

收藏】 【打印】 【关闭