“迎新春,保安全” 龙岩市游乐场所开展应急救援演练
来源:  日期:2018-02-08 【字号:

  2月7日,龙岩长龙动物园管理有限公司开展游乐设施——高空飞翔项目应急救援演练活动,龙岩市质监局特安科、东肖镇政府分管安全生产的负责人参与指导。这是龙岩市游乐场所贯彻党的十九大精神、切实落实安全主体责任的一个缩影。

  去年以来,龙岩市质监部门持续加大大型游乐设施监管力度,全市9家游乐设施运营单位共计46台大型游乐设施(在用36台,包括A级8台、B级17台、C级11台)全部经过国家级或省级检验机构年检合格。针对4家使用单位存在运行记录不完善、管理制度不规范的问题下达整改指令书4份,督促完成整改安全隐患5条,查封无证滑索2条。同时,进一步加强使用单位“一机一档”管理、建立健全设备安全管理和定期自检制度,尤其是设备运行前检查、日检、周检、月检、年检和日常维护保养制度,落实人员持证要求和应急救援演练要求,确保全市大型游乐设施全部实现安全运行。 (市质监局)

收藏】 【打印】 【关闭