上杭县310名烟花爆竹零售店主要负责人安全生产培训理论考试首次实行机考模式
来源:  日期:2018-07-31 【字号:

  为进一步加强烟花爆竹安全培训工作,规范考核秩序,全面提升安全培训及考核质量。近日,上杭县对全县310名烟花爆竹售店主要负责人安全生产知识和管理能力考核理论考试首次实行机考模式。

  烟花爆竹机考试题由考试系统随机生成,分为单项选择和判断题两种,由于各考生的考题不同,既能有效地防止了考生之间互相作弊,同时,考生答题后,通过计算机实时评分,每位考生也能当场知晓成绩,避免了人工问卷周期长、工作量大以及考生需查询成绩等问题。此次参加培训报考人数313人,实考人数310人,缺考人数3人,合格人数299人,不合格人数11人,理论考试合格率达96%。从此次的机考来看,参加培训的学员皆能做到思想重视,认真学习,较快适应了机考模式。

  全面实行烟花爆竹培训计算机理论考核,标志着我县烟花爆竹的安全培训、考核工作正向规范化、科学化发展,有利于提高安全培训和考核质量,对提高从业人员素质,促进安全生产工作,预防事故发生,将起到积极作用,具有十分重要的意义。(上杭县安监局 廖美香 华燕玲)

收藏】 【打印】 【关闭