上杭临城镇开展烟花爆竹经营店安全生产大检查工作
来源:  日期:2018-06-25 【字号:

  根据《上杭县非煤矿山、危险化学和烟花爆竹等行业领域安全生产大检查工作方案的通知》杭安监[2018]42号、《上杭县安全生产监督管理局<上杭县公安监局转发国家安全监管总局办公厅公安部办公厅关于深化烟花爆竹经营安全专项治理的通知>》(杭安监〔2018〕4号)等文件要求,6月22日上杭县临城镇随机对6家烟花爆竹经营经营门店进行安全生产大检查,检查中共发现隐患6项,下达整改通知书6份,责令其及时整改。 

  通过检查,工作人员对检查门店进行安全生产宣传教育,发放烟花爆竹零售店(点)基本安全条件(暂行)、烟花爆竹燃放安全知识、烟花爆竹储存安全知识、烟花爆竹安全之“十要”“十不要”、消防安全知识等“安全生产月”宣传资料。

  通过检查,要求烟花爆竹经营经营门店根据文件,如实登记烟花爆竹在销售、购买各环节中的品种、数量等流向信息,从实从细做好隐患自查自纠并有记录,对发现问题及时整改到位。 

收藏】 【打印】 【关闭