武平县未雨绸缪开展清明节前危化品和烟花爆竹安全大检查
来源:  日期:2017-03-23 【字号:

   清明节临近,是各类祭奠活动的高峰期,加之春季天气干燥极易引发火灾的特点。连日来,武平县安监局联合乡镇安监执法人员对各乡镇烟花爆竹零售店、加油站进行了安全生产大检查,

  在对烟花爆竹零售点检查中,重点检查各烟花爆竹零售经营店的烟花爆竹销售许可证、营业执照是否齐全,是否存在销售“三无”烟花爆竹的经营行为;经营场所是否配备消防器材、设立禁烟禁火标识;负责人是否经过安全知识培训以及是否存在“下店上宅、前店后宅”及超量储存等现象,同时对店主进行消防安全知识和有关法律法规宣传,提高店主的安全防范意识。

  在对加油站的检查中,检查组认真对加油站的安全管理制度、散装汽油销售实名制进行登记,安全生产应急预案、储油灌区安全防范情况等进行了仔细检查,要求各加油站要做好散装汽油销售实名登记、严禁一人登记多人加油、严禁用塑料桶加油、严禁未携带本人有效身份证和冒用他人身份证加油及严禁未成年人加油的现象。

  截至目前,已检查零售经营店35家,加油站16家,压缩气体经营部7家,发现各类安全隐患 24条,下达责令整改指令书 5 份。(兰正秀)

收藏】 【打印】 【关闭