龙岩市安监局开展危险化学品重大危险源专项检查
来源:  日期:2018-09-12 【字号:

  9月6日至7日,龙岩市安监局检查组率领市政府安全生产专家到上杭县、漳平市、新罗区开展危险化学品重大危险源专项执法检查。

  

  

  

 

  检查组一行先后深入紫金矿业集团有限公司紫金山金铜矿氰化钠仓库、福建紫金铜业有限公司、天守(福建)超纤科技股份有限公司、龙岩正大有限公司等企业,实地查看重大危险源现场情况、查阅相关内页资料。

  

  

  

  检查发现部分企业存在未制定重大危险源专项应急预案,应急演练开展不到位、重大危险源现场安全设施末正常使用等问题。检查组针对发现的隐患,现场下达执法文书,责令企业进行限期整改,对于符合处罚条件的隐患问题将依法进行处罚。同时,要求企业提高安全意识,严格按照《安全生产法》、《危险化学品重大危险源监督管理暂行规定》等相关法律法规做好企业重大危险源的日常管理、隐患自查等工作。

收藏】 【打印】 【关闭