龙岩市安监局组织专家指导“双重预防机制”工作
来源:  日期:2018-08-13 【字号:

  近日,龙岩市安监局赖剑锋副局长带领市政府专家一行到紫金铜业有限公司、紫金矿业集团黄金冶炼有限公司指导冶金行业风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设试点工作,紫金铜业有限公司、黄金冶炼公司负责人介绍了安全生产风险管控与隐患排查治理双重预防机制试点工作的开展情况。

  赖剑锋副局长对双重预防机制构建工作的部署和开展情况给予充分肯定,并提出几点要求。一是提高认识,构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制是遏制重特大事故的重要举措,要全面推进双重预防体系建设。二是务求实效,要建立与企业实际情况相符合的双重预防机制,在企业日常生产经营活动中,要全员参与,确保双重预防机制运转务实高效,从而进一步提高企业的安全生产水平。三是总结推广,要进一步总结冶金行业双重预防机制工作中好的经验做法,逐步推广至其它工贸行业企业,确保双重预防机制构建工作稳步推进、取得实效。(上杭县安监局 安监股)

收藏】 【打印】 【关闭