上杭县组织专家检查“双重预防机制”工作
来源:  日期:2018-05-18 【字号:
  5月17日上午,上杭县安监局袁庶斌副局长带领省政府专家一行到紫金铜业有限公司检查风险分级管控与隐患排查治理双重预防机制建设工作,紫金铜业有限公司负责人介绍了安全生产风险管控与隐患排查治理双重预防机制工作的开展情况。

  检查组要求,作为“双重预防机制”试点企业的紫金铜业有限公司一要准确把握安全生产的特点和规律,坚持风险预控、关口前移,全面推行安全风险分级管控,进一步强化隐患排查治理,推进事故预防工作科学化、信息化、标准化,实现把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故前面;二要全面开展安全风险辨识,科学评定安全风险等级,有效管控安全风险,实施安全风险公告警示,建立完善隐患排查治理体系;三要尽快建立健全安全风险分级管控与隐患排查治理的工作制度和规范,提升安全生产整体预控能力,使安全管理始终处于受控状态,实现安全生产零事故目标。(上杭县安监局 安监股)

收藏】 【打印】 【关闭