龙岩市安委办发出紧急通知部署加强"五一"和汛期安全生产
来源:  日期:2018-04-28 【字号:
  日前,龙岩市安委办下发紧急通知,要求7个县(市、区)、龙岩经开区(高新区)、市安委会成员单位结合本地、本行业实际,对“五一”、汛期安全生产工作再布置、再安排、再落实,全力做好“查风险、除隐患、保安全”。

  当前,“五一”节将至,旅游出行、公共活动增加,随着汛期到来,大风、雷电、暴雨、洪水、泥石流、高温等气象因素对安全生产影响明显,往往是交通运输、火灾、工矿商贸等行业领域事故多发期。《通知》要求,各地、各有关部门和单位要狠抓各项安全防范措施落实。重点突出交通运输、重点路段(水域)、旅游景区、游乐场所及设施、大型商场市场、餐饮娱乐等人员密集场所、“多合一”场所等的安全监管。加强对游客运载工具及带有危险性的旅游项目和设备安全情况的检查,达不到安全要求的一律停止运营。加强人员密集场所消防安全检查,确保消防设备设施齐全完好,疏散通道、安全出口畅通。

  汛期即将到来,各地、各有关部门和单位要高度警惕,切实组织落实汛期各项安全防范措施,及时处置险情。对存在洪水、滑坡、垮塌和泥石流等威胁的,要提前采取有效防范应对措施。汛期加强矿山、建筑工地、危化及易燃易爆品生产仓储、地灾点的安全巡查,

  加强对公路、铁路存在被冲毁危险的桥梁、隧道、涵洞、边坡等的监测监控,及时发现排除险情。要加强应急值守,严格落实领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和应急信息报告制度,发生事故、险情等突发情况,要做到快速响应、及时应对、科学处置。

收藏】 【打印】 【关闭