龙岩消防部门排查火患236处
来源:  日期:2018-01-02 【字号:

  

 

  圣诞、元旦期间,龙岩市消防部门成立15个检查组,深入社会单位开展消防安全“零点夜查”行动,对全市宾馆、饭店、商场、集贸市场,公共娱乐场所,旅游、宗教活动场所等人员密集场所以及大型群众性活动现场,集中开展消防安全检查。

  在万宝广场,检查组查看了各场所安全疏散通道、自动消防设施、消防控制室值班、消应急联勤联动、微型消防站建设等情况;在万达广场,检查人员对现场疏散通道是否畅通、应急预案制定是否科学、消防巡查制度落实是否规范、值班人员是否持证上岗等进行了检查。检查发现,万宝广场存在楼梯间堆放杂物,疏散应急指示灯和防火门损坏等隐患,一旦发生火灾,将影响逃生;在一娱乐场所,检查人员发现该单位员工消防安全意识淡薄,消防值班制度落实不到位,防火巡查制度落实不力等,针对存在的问题,检查人员依法下发了《责令改正通知书》,责令限期整改。

连日来,全市15个检查组先后联合公安、治安等部门共检查单位312家,发现并督促整改火灾隐患236处,下发《责令改正通知书》123份,临时查封4家隐患单位。(通讯员:周杨东)

收藏】 【打印】 【关闭