连城县组织开展危险化学品火灾隐患排查整治专项行动
来源:  日期:2017-04-20 【字号:
  3月至12月,连城县对全县所有危险化学品生产、经营、储存、使用企业开展全面火灾隐患排查整治专项行动。

  此次专项整治分为全面排查、集中整治、回头看再检查三个阶段。重点排查企业消防安全责任制、消防安全规章制度建立落实情况;作业现场消防安全管理、动火作业许可情况;场所设置符合消防安全规定及消防通道畅通情况;消防安全设施和消防器材配置及维护保养和完好有效情况;员工消防安全法律法规、安全知识培训、特种作业人员培训持证上岗情况;建设项目消防许可、施工和试生产过程落实消防安全措施情况;企业义务消防队伍建设情况;应急预案评审备案和演练情况等。

  对不符合要求或规定的,责令限期改正;对存在重大消防安全隐患的,提请县政府挂牌督办;无法保证安全的,暂扣、注销或依法依规报颁证机关吊销安全生产(经营)许可证,责令停产停业,确保专项整治行动取得实效。(连城县安监局  黄煌妹)

收藏】 【打印】 【关闭