上杭县严把“年检”关进一步规范液化气经营站点安全管理
来源:  日期:2016-12-02 【字号:

    9月份以来,上杭县联合各乡镇政府对全县各液化气经营站点进行了全覆盖安全大检查。检查中,发现一些液化气经营站点存在混合经营无独立门店或仓库,气瓶、空瓶随意放置,仓库安全设置不规范,个别经营点内发现过期瓶、超期瓶、超大(50㎏)瓶等现象。 

  为进一步规范液化气经营站点安全管理,针对检查中发现的问题,该县决定,对较为规范的32家经营点给予年检通过;.对难以整改、不符合规范要求的16家经营点不予年检,并撤销原核发的《瓶装燃气供应许可证》;对下发整改通知或指出存在问题要求整改近期年检的,给予3个月整改期限,到期整改不到位将给予取消经营许可。同时,要求各乡镇村管站按属地管理原则,协调燃气企业、经营点共同抓好燃气安全生产监督管理,确保液化气经营安全。(上杭县安监局  范建强) 

收藏】 【打印】 【关闭