武平县安监局:严格审查 严把加油站延期换证关口
来源:  日期:2018-09-21 【字号:
 
 

    919,武平县安监局行政审批股、危化股对古武高速梁野山服务区加油站开展《危险化学品经营许可证》延期换证现场审查工作。 

  检查组一行通过检查内业资料、现场踏勘、与加油站人员谈话方式对加油站进行了详细审查。内业资料重点审查加油站安全评价报告的规范性、企业负责人和安全管理人员的资格证书、经营场所产权证明、建设项目安全设施竣工验收意见等相关材料进行审查; 

  现场检查重点测量了现场高架电线与加油机的安全距离、配电房设置规范化、消防灭火设施设备配备情况、油量液位监测设备运行、防雷防静电装置、现场各类警示标示、安全防护措施等现场安全条件进行审查,逐项进行检查和审验,确保安全条件符合有关法律法规要求。 

  此次检查,未发现加油站区域内存在安全隐患问题,加油站设施设备及资料符合延期换证条件。 

  与此同时,县安监局以安全许可证换证为契机,加大宣传力度,督促企业加大安全投入力度,完善安全生产条件,规范安全管理,排查治理安全隐患,提高企业安全管理水平和应急保障能力。(武平县安监局) 

收藏】 【打印】 【关闭