连城县进一步加快推进危险化学品安全综合治理
来源:  日期:2018-09-04 【字号:

 

    针对危险化学品安全综合治理工作仍存在的突出问题,连城县采取措施,进一步加快推进危险化学品安全综合治理。 

  一是切实提高认识。提高政治站位,进一步统一思想,深刻认识开展危险化学品安全综合治理工作的重要性和紧迫性,准确把握工作任务和目标要求。按照“管生产经营必须管安全、管行业必须管安全、管业务必须管安全”的要求,切实落实监管责任。县直各有关部门加强沟通协作,形成工作合力,共同把各项工作抓细抓实。 

  二是全面开展自查。对照《龙岩市危险化学品安全综合治理实施方案》部署的10个方面、37项工作,其中需在2018年3月底前完成的有9项,在2018年3月底前取得阶段性成果的有12项。县直各有关部门严格对照工作任务、责任分工和时限要求,突出建立安全风险分布“一张图一张表”、全面启动人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造、强化危险化学品运输安全管控、大力提升危险化学品应急救援能力等重点任务,全面认真开展自查,确保各项任务按期完成。 

  三是强化督查考核。县政府安委会将综合治理纳入年度安全生产考核的重要内容。县安办根据工作进展情况,适时组织对县直各有关部门工作进展情况进行督查。县直各有关部门加强协调指导,及时督促,强化考核,确保危险化学品安全综合治理取得实效。(连城县安监局   黄煌妹) 

收藏】 【打印】 【关闭