漳平市安监局开展非煤矿山防汛检查
来源:  日期:2018-08-31 【字号:

  近日,受台风影响,漳平市连续出现强降雨天气。为认真贯彻落实龙岩市委许维泽书记和龙岩市政府张朝阳副市长指示精神,扎实做好非煤矿山强降雨安全生产防范工作,8月27日至29日,漳平市安监局成立检查组,对全市非煤矿山进行了专项检查。 

  每到一处,检查组传达了龙岩市委许维泽书记、龙岩市政府张朝阳副市长有关领导指示精神,听取了防御强降雨工作开展情况的汇报,并组织人员对所有非煤矿山以及废弃矿区进行了全面检查,重点矿区逐一落实了防范措施,特别是对尾矿库、堆场落实巡查值守队伍,并做好停工停产和撤离井下作业人员的准备,一旦达到条件,立即撤离危险区域人员。 

  检查组要求全市非煤矿山企业要保持高度警觉和清醒认识,按照“有灾无灾做有灾准备,有险无险做有险准备”的原则,对非煤矿山安全生产工作再安排、再部署、再强调,并根据气象部门预警信息,密切关注天气变化,切实做好非煤矿山的强降雨安全防范工作。(杨建国 漳平市安监局) 

收藏】 【打印】 【关闭