省政府安委会对漳平市开展煤矿专项行动督查
来源:  日期:2018-06-16 【字号:

  2018年6月13日至14日,由福建煤监局党组成员、副局长朱石福为组长的省政府安办煤矿专项行动督查组对漳平市开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动督。 

  6月13日下午,召开了专项行动专题汇报会,龙岩市各产煤县(市、区)煤管局负责人向督查组汇报今年以来开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动情况、贯彻落实《福建省强化责任落实遏制煤矿重特大事故工作意见》、煤矿节后复工复产安全监管等工作情况。督导组查阅了漳平市开展煤矿专项行动的内业资料,对继续做好专项行动工作提出三点要求,一是提高思想认识,强化落实安全生产责任;二是继续深入专项行动,督促煤矿企业开展自查自改工作,建立完善“两清单一报告”;三是积极作为,依法履责,严厉查处和打击各类煤矿安全生产违法违规行为。 

  6月14日,督导组一行先后来漳平市到员当煤矿和石坂坑煤矿开展现场督查,查阅了矿井各项安全生产责任制、安全管理制度和各级文件贯彻落实情况等资料,同时对检查出的问题进行反馈,并责令员存在问题较大的员当煤矿立即停止矿井建设,撤出井下作业人员,针对现场检查发现的事故隐患和违法违规行为,立即组织整改。(漳平市煤管局  卢宏森) 

收藏】 【打印】 【关闭