龙岩市召开煤炭去产能指标交易工作座谈会
来源:  日期:2018-04-23 【字号:
  4月18日,龙岩市召开煤炭去产能指标交易工作座谈会,各产煤县(市、区)煤管局业务科室负责人及2017年关闭退出煤矿企业法人代表参加了会议。

  会议学习了省产能办《关于印发福建省煤炭去产能指标交易工作实施方案(试行)的通知》等文件,并邀请省产权交易中心工作人员对煤炭去产能指标交易工作相关事宜进行解读。一是指标交易范畴为列入2017-2020年关闭退出计划并已关闭到位的煤矿产能(指已通过省级验收并在省政府网站上公告完成任务名单),交易收益归属权为实际关闭退出的煤矿企业;二是关闭退出煤矿均按享受中央财政奖补方式的基础上,指标折算比例统一按退出产能的30﹪计算;三是2017年度去产能指标交易申请时间截止2018年4月底,其余年度煤矿企业关闭退出到位后,次年2月底前申请实施当年退出产能指标交易。 

  会议明确,煤炭去产能指标交易是市场行为,煤矿企业自行承担交易风险以及交易引发的民事责任,各级煤炭去产能牵头部门要做好交易的宣传、发动以及审查等组织实施工作,并每年年底组织当年去产能项目单位集中宣讲贯彻,保障所有煤矿企业的知情权和决策权。(龙岩市煤管局  马书文) 

收藏】 【打印】 【关闭