龙岩市完成2017年度化解煤炭过剩产能关闭煤矿工作
来源:  日期:2018-01-10 【字号:

  龙岩市根据省级部门工作部署安排,在煤炭行业化解过剩产能方面做了大量工作,超额完成了全年目标任务。根据省产能办《关于做好2017年煤炭行业去产能工作的函》(闽产能办〔2017〕11号)要求,省下达龙岩市2017年煤炭去产能指导目标为18家,其中地方煤矿16家,省能源集团煤矿2家。2017年12月4日龙岩市以《关于增补2017年度去产能关闭煤矿计划的报告》(龙煤产能办〔2017〕30号)上报省产能办,增补福建盈源煤矿有限公司甘美坑大小风井煤矿、武平县星友煤炭开发有限公司黄草斜煤矿为2017年去产能关闭煤矿。2017年全市实际关闭煤矿20家,化解过剩产能136万吨/年。 

  在县级煤矿关闭验收组验收完成的基础上,龙岩市制定下发了《关于开展全市煤矿2017年度化解煤炭过剩产能验收工作的通知》(龙煤产能办〔2017〕23号)文件,并分别在2017年10月和2017年12月,由市经信委牵头会同市人社局、市财政局、市国土局、市安监局、市煤管局组成市级煤矿关闭验收组,完成了20家煤矿的市级关闭验收工作。目前全市化解煤炭过剩产能关闭的20家煤矿均已完成省、市、县三级关闭验收工作,关闭煤矿档案资料已整理成册,报送省产能办。(龙岩市煤管局 马书文) 

收藏】 【打印】 【关闭