国土、公安部门联动,重拳打击新罗区无证非法采矿
来源:  日期:2018-01-09 【字号:

  为认真贯彻落实谢海波副市长关于打击非法采矿工作的批示指示,进一步严厉打击无证非法采矿,切实做好年末岁初的安全生产工作,防范发生各类矿产资源非法违法行为,龙岩市国土部门与公安部门迅速行动,于2018年1月3日上午在新罗区矿管办5楼会议室召开了由市国土资源局、市公安局、新罗区公安分局、新罗区矿管办等部门负责人及查办案件的主要骨干人员参加的打击无证非法采矿工作联席会议。

  会议分析了当前新罗区无证非法采矿的形势,煤炭价格持续高位运行,巨大的经济利益诱惑,新罗区部分乡镇无证非法煤硐“死灰复燃”。会议通报了新罗区2017年打击非法采矿工作情况,并多角度多方位探讨了符合新罗区实际的打击无证非法采矿的可行性措施。

  会议明确成立了由新罗区矿管办和新罗区公安分局抽调人员组成联合打击无证非法采矿工作专案组,从火工材料、电力、煤炭准运证、销售渠道等方面入手,从严追究非法采矿责任人的刑事责任,提高司法打击震慑力,并与乡镇一道配合开展集中整治,坚决取缔无证非法采矿,为春节和“两会”营造安全和谐稳定的社会环境。

收藏】 【打印】 【关闭