上杭县在31家非煤矿山企业开展安全生产“双随机”抽查和重点监督检查工作
来源:  日期:2017-06-07 【字号:

   为进一步规范和加强安全生产行政执法行为,有效推进安全生产“双随机”抽查和重点监督检查工作落实,6月5日,上杭县安监局在31家非煤矿山企业开展安全生产“双随机”抽查和重点监督检查。

  该局采取传统抓阄方式,从24名具有行政执法资格的人员中抽取出来,组成10组检查人员(每组2名执法人员),同时从全县31家非煤矿山企业中随机抽取10家企业作为被检查单位,每家企业的检查时间由各组根据工作需要进行安排。在确定执法检查人员和检查对象后,接下来,该局将按以下程序对10家非煤矿山企业开展为期一个月的安全生产“双随机”抽查和重点监督检查工作:一是确定执法检查人员。二是随机抽取执法检查对象。三是编制随机抽查事项清单。四是及时公开检查对象。五是依法实施检查。六是公开检查结果。七是完善随机抽查机制。要求各组检查人员提高认识,加强领导,强化社会监督,把安全生产“双随机”抽查和重点监督检查工作做实做到位。(范建强)

收藏】 【打印】 【关闭