长汀县“三要求”部署贯彻落实《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》精神
来源:  日期:2018-10-11 【字号:

  近日,中共福建省委办公厅、福建省人民政府印发了《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,长汀县政府安办结合全县安全生产工作实际,就做好学习宣传、贯彻落实《实施细则》提出三点要求:

  一、提高站位,迅速组织学习贯彻。各乡镇各部门要提高政治站位,充分认识《实施细则》出台的重要意义,周密部署,迅速组织开展专题学习,深刻理解、准确把握《实施细则》的主要内容,研究贯彻落实措施,确保把中央、省、市、县关于安全生产工作的各项决策部署贯彻落实到位。

  二、务求实效,狠抓安全责任落实。各乡镇各部门要把学习贯彻《实施细则》要求落实到抓安全生产工作的行动自觉,结合《长汀县安全生产工作责任清单》,进一步落实落细属地管理责任和部门监管责任,压紧压实企业主体责任,切实增强党政同责、一岗双责、齐抓共管的合力和成效,进一步提升全社会安全生产整体水平。

  三、立足当前,着力提升安全水平。各乡镇各部门结合当前安全生产执法专项行动,切实加强重点行业领域安全监管,严格落实风险防控和隐患排查治理责任制度措施,同时强化值班值守,加强应急管理和应急物资储备,及时有效化解安全风险,确保安全。(长汀县安监局)

收藏】 【打印】 【关闭