新罗区开展国庆节假日前旅游安全生产大检查
来源:  日期:2018-10-09 【字号:

  新罗区为进一步做好国庆节假日前旅游安全工作,新罗区组织开展旅游安全生产大检查工作。 

  新罗区委常委、区政府分管旅游副区长张海带队开展旅游安全大检查,分三个检查组赴辖区内各旅游企业开展为期一周的检查,主要针对:旅行社旅游用车管理是否规范、是否确保提供的产品和服务安全、在组接团过程是否采取安全保障措施;星级饭店食品卫生安全管理情况、消防设施设备的配备和完好情况、电梯等特种设施设备管理维护保养情况、应急预案制定及演练情况;A级景区高峰期游客分流、安保措施等工作情况、安全警示标识标牌设置情况、是否对从业人员开展经常性应急救助技能培训等方面进行重点排查。本次旅游安全生产大检查共督查企业13家,提出整改意见28条,未发现有重大隐患。检查组要求整改责任单位要立即制定整改方案,采取确实有效的整改措施,确保检查发现的隐患一一整改到位,强化隐患“清零”,有效遏制各类旅游安全生产事故发生。 

收藏】 【打印】 【关闭