武平县召开2018年国庆假日旅游安全工作专题会
来源:  日期:2018-09-30 【字号:

  

  

  9月26日上午,武平县召开国庆假日旅游安全工作专题会,假日办成员单位、景区乡镇分管领导及全县各旅游企业主要负责人参加了会议。

  会上,武平县旅游局就加强旅游客运、食品卫生、消防、反恐等假日旅游按方面进行了工作安排,各旅游企业表示将认真履行企业主体责任,落实各项防范措施;假日办成员单位表示将认真履行部门监管职责,强化部门联动协作,及时行动起来,加强监督指导,确保假日旅游安全。

  会议强调,各部门要提高思想认识,行动上加强组织领导,措施上保证切实可行,充分保障假日旅游工作安全、有序;要增强责任担当,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的工作要求,强化安全红线意识、底线意识,层层落实安全监管责任,加大对旅游市场秩序的整治力度,严厉打击欺客宰客等违法行为,切实维护广大旅游者的合法权益;要强化联动协作,各单位、各部门要牢固树立“一盘棋”思想,抓好本单位、本部门的专项监督检查的同时,要加强沟通协作,结合工作实际联合相关单位开展综合整治,确保假日旅游不留死角、不留盲区、不留隐患。切实让全县人民和广大游客度过一个欢乐、祥和的国庆假日。(武平县旅游事业局)

收藏】 【打印】 【关闭