上杭县委委常委、副县长胡滨检查防台防汛工作
来源:  日期:2018-07-12 【字号:

  为积极应对强台风“玛莉亚”天气可能对全县安全生产造成的不利影响,确保台风期间全县安全生产工作,近日,上杭县县委常委、副县长胡滨带领县政府办、县安监局等相关人员到蓝溪镇检查防台防汛工作。 

  检查组一行检查了蓝溪镇的在建建筑施工项目和加油站,胡滨副县长每到一处都仔细了解各项安全措施是否落实,防汛物资储备是否充足、防汛应急预案是否完善,并与工作人员亲切交谈,同时叮嘱企业要立即开展以防台防汛为主要内容的安全隐患排查整治和应对突发事件的预测预想工作,落实各项防范措施,做好在强风、暴雨、雷电等情况下企业安全风险评估,加强应对性措施的落实,强化人员的安全教育,增强自救互救和应急处置能力。对于建筑施工企业应加强对地处危险边坡、河道、邻近挡土墙和位于人口密集地段的工棚、围墙的排查和管理,落实加固等防范措施,对可能发生地质灾害地段的工棚,应及时撤离人员。 

  胡滨副县长强调,安全生产无小事,容不得半点马虎,政府部门应督促企业落实安全生产主体责任,指导企业全覆盖、无死角开展安全隐患排查治理,消除盲区、堵塞漏洞,确保全县汛期安全。 (上杭县安监局  安监股) 

收藏】 【打印】 【关闭