武平县领导带队开展节前烟花爆竹安全大检查
来源:  日期:2018-02-13 【字号:

  

    2月12日,武平县政府副县长蔡鹏带领县安办、安监局、公安局、消防大队等单位安全生产领导开展春节前烟花爆竹安全大检查。 

  检查组一行先后检查了平川镇好运来、兴民、全顺烟花爆竹经营店,十方镇红灯笼烟花爆竹经营店以及骏马烟花爆竹有限公司,实地查看消防措施是否到位、库房存储是否安全规范、值班登记是否健全等,详细询问经营户的进货来源、消防器械配备及安全责任的落实情况,对检查中发现存在的不规范行为,责令生产企业和经营户立即进行整改。 

  蔡鹏指出:春节临近,烟花爆竹销售进入旺季,有关企业和业户要进一步强化措施,确保安全生产主体责任落实到位;各乡镇和有关部门要加强安全生产监管,加大检查密度和力度,切实保障烟花爆竹运输、储存、销售安全。同时要采取多种形式,加强对烟花爆竹燃放安全知识的宣传,有效防范事故发生。 

收藏】 【打印】 【关闭