新罗区多措并举加强暑期网吧安全监管
来源:  日期:2017-07-12 【字号:

  一是开展宣传活动。通过设立咨询台、执法车辆巡回宣传等形式,开展宣传咨询活动、发放宣传资料,广泛宣传网吧安全监管目的和意义,提高群众、特别是青少年的认识。 

  二是强化网格监管。实行网格化监管,将监管任务落实到各监管所,细化到个人,对辖区网吧经营情况做到“五个清”:户数清、证照清、服务项目清、上网设备清、从业人员情况清。 

  三是畅通举报渠道。在重点场所、集市公布举报电话,依托12315申诉举报网络向社会公布举报电话,鼓励广大群众举报黑网吧,认真受理消费投诉举报,做到有报必查、有查必果,建立健全长效安全监管机制。 

  四是发动群众监督。充分发挥人民群众监督作用,广泛发动家庭、学校和社会共同参与网吧的监督管理,聘请学生家长等作为义务监督员,共同监督网吧经营行为,规范网吧市场秩序。 

收藏】 【打印】 【关闭