龙岩市安委办要求贯彻落实《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》
来源:  日期:2018-10-10 【字号:

  

  近日,中共福建省委办公厅、福建省人民政府办公厅印发了《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,龙岩市安委办、安监局9月29日召开学习贯彻会议,市安委办主任、安监局局长钟永生主持学习,结合我市安全生产工作实际,就做好学习宣传、贯彻落实《实施细则》提出几点要求: 

  一是充分认识《实施细则》的重要意义 

  责任是安全生产的灵魂。《实施细则》的出台实施,充分体现了省委、省政府对安全生产工作的高度重视和以人民为中心的发展理念。《实施细则》紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立五大发展理念,坚持安全发展,总结实践经验,吸收创新成果,对于指导各级抓好安全生产工作,推动全市安全生产水平再上新台阶有重大意义。  

  二是深入开展《实施细则》学习宣传 

  各级党委政府要召开常委会会议、政府常务会议,专题学习《实施细则》精神、研究部署贯彻落实工作,各级党政领导干部要认真学习,深刻理解、准确把握《实施细则》的精神实质和重要内容;各级各部门要准确把握《实施细则》的指导思想、主要内容、精神实质和实践要求,迅速组织开展专题学习,要召开办公会议,专题学习《实施细则》精神、研究贯彻落实措施;各级宣传部门要组织各类媒体对《实施细则》开展广泛深入的宣传。 

  三是认真落实《实施细则》的各项规定 

  各级各部门各单位领导干部要认真对照《实施细则》要求,坚持以人民为中心,强化隐患“清零”思维,狠抓措施落实,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。 

收藏】 【打印】 【关闭